Gastronomía

Hay una gran cantidad de elementos en común entre la gastronomía africana y la gastronomía de nuestra América. Acá encontrarás artículos, historias, recetas entre otros datos interesantes relacionados con este tópico.

Mazamorra de funche

Ingredientes:

½ kg de funche

½ kg de azúcar

2 astillas de canela

1 nuez moscada rallada

Preparación:

En una olla grande con dos litros de agua, coloque las astillas de canela y el azúcar, deje hervir durante quince minutos. Baje el fuego al mínimo y agregue el funche hasta que tome una consistencia espesa; deje hervir, agregue la ralladura de la nuez moscada y más azúcar si lo desea, retire del fuego y sirva caliente.

Fuente: Recetario de comida Afroveroense, estado Yaracuy, Venezuela

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Mazamorra agria

Ingredientes:

12 jojotos

½ kg de azúcar

2 astilas de canela

1 nuez moscada

Preparación:

Desgrane el maíz del jojoto y colóquelo en una olla grande con tres litros de agua. Bátalo constantemente con las manos y deje tapado durante 24 horas para que fermente. Al día siguiente, muela y cuele el maíz y póngalo a cocinar a fuego lento (si queda muy espeso, recuele la fenefa de maíz), agregue azúcar, la canela, la ralladura de nuez moscada, retire del fuego y sirva caliente. Si lo desea puede agregar leche.

Nota: mientas se hace esta preparación se debe estar solo y sin ruidos para que la mazamorra no se corte.

Fuente: Recetario de comida Afroveroense, estado Yaracuy, Venezuela

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Chicha de arroz con piña

Ingredientes:

½ kilo de arroz

2 piñas (sólo la concha)

1 kilo de azúcar

2 cucharadas de vainilla

Preparación:

Pele las piñas y ponga a fermentar las conchas en una olla con agua durante cinco días. Cocine el arroz en el agua de piña fermentada incluyendo las conchas, hasta que el arroz quede bien blandito, deje enfriar, licue y agregue vainilla, agua y azúcar al gusto.

Sirva con hielo.

Fuente: Recetario de comida Afroveroense, estado Yaracuy, Venezuela

8 respuestas a Gastronomía

  1. centeno maría dijo:

    el contenido está exelente soy promotora intercultural en Nueva Esparta

  2. haile dijo:

    nesecito mas

  3. carlo bolivar dijo:

    faltan otras recetas por publicar….!

  4. FATIHA SAID IMSIL dijo:

    HOLA A TODOS, LES FELICITAMOS POR ESTE ESPACIO, COMO PODEMOS HACER,MI ESPOSA ES DE EL NORTE DE AFRICA MARRUECOS, Y QUIERE PARTICIPAR,EN EL EVENTO CULINARIO DE ÁFRICA, EN ESTE MES, DONDE O CON QUIEN SE DEBE HABLAR, MUCHAS GRACIAS POR SU ATENCION. 0424 1529225

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